Топ-100
путеводитель по буэнос-айресу где остановиться

Путеводитель по Буэнос-Айресу: где остановиться, поесть и выпить

Буэнос-Айрес часто называют Парижем Южной Америки, но он больше похож на Мадрид, с «примесью» Манхэттена. Роскошная старинная архитектура, потрясающие многополосные проспекты и высокие здания, которые задевают своей вершиной облака — вот настоящее лицо этого города.

Сегодня мы расскажем о том, где лучше всего поселиться, поесть и выпить в столице Аргентины.


Чем заняться в Буэнос-Айресе

В столице Аргентины много примечательных мест, которые стоит посетить. Например, так называемое святилище Эвиты Перон, где выставлены личные вещи этой скандальной первой леди: сенсационные платья с осиной талией, флакон её любимых духов Elizabeth Arden, а в специальных залах показывают фильмы о становлении её карьеры, борьбе за права женщин — в общем, весь тернистый путь Эвиты на вершину славы. Выставку можно посетить в любой день со вторника по субботу с 11:00 до 19:00. Кроме этой выставки, есть и другие варианты, как интересно и плодотворно скоротать досуг.

Посетите Casa Rosada

Эта резиденция правительства возвышается на площади Майо. С 1910 по 1914 год её занимал единственный президент. Паломники из Перона до сих пор приходят посмотреть на балконы, с которых Хуан и Эвита привлекали толпы поклонников в 1940-50-х годах. Своё название дворец получил благодаря розовой краске, которая символизировала сочетанием противоположных политических цветов (федералы красные, унитарии белые). В музее вы сможете ознакомиться с историей страны, начиная с колониальных времён.

Музей принимает посетителей по воскресеньям и праздникам, с 10:00 до 18:00. Экскурсии с гидом — бесплатные.

Загляните на кладбище Реколета

Встретить в списке достопримечательностей кладбище довольно странно, но Реколета действительно стоит того, чтоб на него посмотреть. Основанный в 1822 году, этот мини-город мёртвых славится своими гигантскими гробницами и мавзолеями, в которых покоятся известные политики, военные и государственные деятели. Усыпальницы, увенчанные ангелами, напоминают церкви в стиле барокко, другие похожи на греческие храмы. Здесь же похоронена первая леди Аргентины Эвита. Её могила расположена ниже всех остальных, и она всегда украшена свежими цветами — поклонники Эвиты не забывают о ней.

Устройте себе ночь танго

В Буэнос-Айресе нет недостатка в подходящих для поклонников танго заведениях, но лучше всего найти что-то более компактное, например, Бар Сур, что находится на углу в Сан-Тельмо. Снаружи он напоминает пивной ресторан old Paris с большими окнами, а внутри расположен миниатюрный танцпол, окруженный небольшим количеством столиков. Неяркое освещение и аутентичная обстановка настраивают на нужный лад)

Съездите в Tigre

Поездка на поезде из Буэнос-Айреса в этот город на заболоченных землях занимает чуть более 90 минут и стоит около 50 пенсов в одну сторону. Вы не пожалеете о потраченном времени: здесь можно отправиться на водную прогулку, прокатиться на пассажирском катере и посетить крошечный остров Трес-Бокас в дельте, где гигантские дома флоридского вида омываются водами проходящих судов. Сойдя на берег, отправляйтесь в ресторан El Hornero — заведение в стиле Теннесси Уильямса, утопающее в зелени, – отведать здоровенные стейки и эмпанаду.


Где остановиться

Буэнос-Айрес — популярное туристическое направление, поэтому недостатка в отелях здесь нет. Лакшери-заведения, гостевые дома, хостелы — можно найти отель на любой вкус и кошелёк.

Home Hotel

Расположенный в районе Палермо — малоэтажном, с красивыми авеню и великолепными съёмочными площадками — пользуется заслуженной популярностью у туристов. Изюминка этого места — маленький аркадийский сад с высокими зелёными стенами, бассейном и возможностью пообедать на свежем воздух. Подают крокеты, суп с кокосовой стружкой, белое вино с газировкой. Номера оформлены в скандинавском стиле, сдержанно и стильно. Стоимость двухместного номера стартует от 136 фунтов стерлингов (15 340 руб).

Ансельмо Буэнос-Айрес

Этот великолепный бутик-отель расположен в замечательном месте — нарочито неряшливом районе Сан-Тельмо, мощёном булыжником и украшенном галереями. На площади, где стоит отель, звучит живая музыка, играют аккордеонисты, собирается толпа народа. Номера оформлены в стиле модерн, в них стоят проволочные стулья, угловые светильники и другие тематические аксессуары. Стоимость проживание начинается со 180 фунтов стерлингов (20 303 руб).

Отель Recoleta

Этот отель не отличается слишком высоким качеством обслуживания, душевые здесь могут «покапризничать», да и сама обстановка не дотягивает до класса люкс, но зато тут очень удобные кровати и доступные цены — стоимость двухместного номера начинается со 117 фунтов стерлингов (13197 руб).

Gran Hotel Argentino

Этот отель находится на диктатор-гранд Авенидо, 9 де Хулио, и виды с верхних этажей на сверкающее многополосное движение особенно великолепны на закате. Также обратите внимание на украшенную Instagram-площадку, расположенную на лестничной клетке. Стоимость двухместного номера стартует со 34 фунтов стерлингов (3835 руб).


Где поесть

Среди многочисленных заведений общепита порой непросто отыскать по-настоящему хорошие места. Чтобы вам было проще сориентироваться, мы составили краткий список кафе и ресторанов, в которых вы сможете вкусно пообедать.

Tigre Morado

Плетёные кресла, солнечные лучи, звуки сальсы и голливудские сцены Палермо создают атмосферу Парижа на улицах аргентинской столицы. В меню представлены разнообразные севиче, в том числе охлажденные кусочки креветок и кальмаров, а также хек, который выглядит таким непрозрачным и кубическим, что напоминает мягкий цитрусовый лед. 

Миллион

В этом романтическом уголке растут огромные растения, каскад папоротников, журчит фонтан и лениво крутятся вентиляторы. Поздний завтрак, обед или ужин – атмосфера всегда оживлённая и соблазнительная, чему способствуют рубиново-аляповатые негронис и вино росада. 

Desnivel

Если вы любите сочные стейки, вам обязательно нужно заглянуть в это заведение, расположенное в Сан-Тельмо. Это дешёвое parrilla (гриль-ресторан), с вызывающе немодными красными скатертями, стульями из гнутого дерева и чёрно-белыми фотографиями известных певцов.

Los Galgos

«Бар нотабль де Буэнос-Айрес” – так называют это прекрасно сохранившееся историческое здание местные жители. Открытый в 1930 году на углу улиц Лавалье и Кальяо, бар по-прежнему привлекает посетителей своими лампами в виде луны, стульями для бистро и пыльными зеркалами под вращающимися потолочными вентиляторами. В меню представлены простые блюда – испанский омлет, спаржа, чоризо. Ресторан работает до часа ночи.


Где выпить

После утомительных и познавательных прогулок по городу хочется как-то расслабиться, отдохнуть. Культурно посидеть с бокальчиком горячительного можно и в номере, но это ведь не интересно! Поэтому мы составили список наиболее популярных заведений, в которых можно хорошо провести время.

Verne Club

Этот бар в Палермо просто был создан для того, чтобы чувствовать себя как классический спикизи. Отсюда роскошь, приглушённое освещение и кожаные кресла со спинками на пуговицах, а также множество пьянящих коктейлей за длинной стойкой – здесь вы можете заказать даже банановый джулеп в стиле «кампли ретро» или «Манхэттен перфект».

Bodeguita Cuba

Своеобразная планировка района Лас Канитас, в котором располагается этот бар, сама по себе настраивает на бесцельное хождение по увеселительным заведениям, которых здесь предостаточно. Бодекита Куба выделяется из общего списка своей неформальностью и заразительными звуками живой сальсы. Пропустить стаканчик-другой мохито можно прямо на свежем воздухе.

Gran Cafe Tortoni

Это элегантное заведение было основано в 1858 году одним французским эмигрантом. В своё время сюда заглядывали Альберт Эйнштейн, Патти Смит и Кэти Перри. Здесь всегда царит приятная, располагающая к неспешной беседе атмосфера, а интерьер украшают коринфские колонны и террацо-полы, потёртые временем. Кроме напитков, вы можете получить приличные тосты с сыром, ветчиной и помидорами, а также горячее молоко с шоколадом.

Бар 878

Буэнос-Айрес воплощает в себе брутальную архитектурную фантазию на одной из улиц зажиточной виллы Креспо. Строгие каменные поверхности, вкрапления прохладного дерева, дружелюбный персонал и широкий ассортимент вкусных коктейлей — здесь есть всё для приятного отдыха.


Где делать покупки

В Буэнос-Айресе есть множество мест, где можно совершить покупки. Любителям винтажа и бохо следует отправиться на улицы района Сан-Тельмо. Здесь проводится Feria de San Telmo – круглосуточный уличный базар, на котором можно найти ретро-снаряжение, старинные произведения искусства, и ещё много всего интересного.

А микрорайон Лас Канитас «На пульсе» находится на другом полюсе — здесь продают всё модное и современное. Познакомьтесь с целой планетой брендов в торговом центре El Solar и загляните в маленький бутик Rapsodia, где продаются топы в стиле хиппи, товары для дома и свечи.


Архитектурная достопримечательность

Palacio Barolo — офисное здание, расположенное на зелёной улице Майо в центральном районе Монсеррат — представляет собой своеобразный «сплав» сталинской Москвы и могольского Джайпура, с его вздымающимися ярусами балконов и внушительной центральной башней. 


Основные моменты

Какая валюта мне нужна?

Аргентинские песо.

На каком языке они говорят?

Испанский.

Стоит ли давать чаевые?

Делать это не обязательно, но если вы это сделаете, они вас полюбят. Добавьте 10% к сумме в чеке, и в следующий раз вы получите очень дружелюбное обслуживание.

Как мне передвигаться?

Лучше всего воспользоваться услугами такси и Uber. Поездка через весь город обойдётся вам примерно в 8 фунтов стерлингов (902 руб).

Откуда открывается лучший вид на город?

С террасы Sky Bar на 13 этаже отеля Pulitzer, где городские проспекты за окном мерцают, как бриллианты, когда смотришь вниз и начинаешь танцевать сальсу.

Совет от инсайдера

Это может показаться банальным, но для того, чтобы сэкономить деньги на экскурсиях, вы можете воспользоваться автобусами. Билеты действительны в течение 24 часов, на них есть информация в наушниках, и вы можете надевать и снимать их столько раз, сколько захотите.

Как добраться

Прямых рейсов из Москвы нет, вы можете воспользоваться стыковочными рейсами. Время в пути — от 22 до 38 часов.


Заключение

Буэнос-Айрес — удивительный город, сочетающий в себе уникальную историю, архитектуру и современную культуру. Здесь отличные отели, рестораны, великолепные достопримечательности. Наш путеводитель поможет вам спланировать своё путешествие в столицу Аргентины!