Изысканные рестораны Парижа считаются одними из самых дорогих в мире, но даже в столице Франции можно найти бюджетные кафе с уютной атмосферой, в которых подают вкусные национальные блюда. В этой статье мы расскажем о ресторанах Парижа, в которых вы сможете вкусно поесть и не разориться)
Дёшево и вкусно
Если вы ищете хорошее бюджетное кафе в Париже, обязательно загляните в The bouillon — исторический ресторан для рабочих. Это отличный способ познакомиться с традиционной стороной французской кухни без ущерба для вашего кошелька.
Первоначальная концепция Тhe bouillon была простой: элегантное заведение без излишеств, с максимально лаконичным меню — в нём тарелка тёплого ароматного бульона, ломоть хрустящего хлеба и щедрая порция мяса. Первоначальный смысл был в том, чтобы сделать блюда быстрыми и доступными для занятого рабочего класса Парижа.
Когда-то в городе было более 200 ресторанов, принадлежащих этой сети, но все они постепенно закрылись, и сейчас осталось только несколько штук. В их число входит компания Bouillon Chartier, основанная в 1896 году. Этот бастион старомодных «бульонов» сохраняет своё первоначальное очарование стиля ар-нуво. Просторные этажи ресторана украшают высокие потолки, декоративная лепнина и полы в красно-белую клетку.
Сейчас здесь куда более обширное меню, чем в 19 веке, основная концепция осталась прежней: «вкусная еда по доступной цене». Самое дорогое блюдо в меню — 13,90 евро. Блюда здесь незамысловатые, но вкусные, и подаются они быстро, — например, нежный лук-порей, фрикадельки из щуки с соусом из моллюсков и ромовая баба с облаком свежих взбитых сливок.
Недорогие кафе в Париже
Несмотря на стремление сэкономить, желание побаловать себя иногда возникает у каждого человека. И это можно сделать без ущерба для своего бюджета: многие заведения высокой кухни, отмеченные звездой Мишлен, предлагают комплексный обед, состоящий из 2-3 блюд, по довольно привлекательной цене. Но имейте в виду, что столик нужно бронировать заранее, — желающих полакомиться по-дешёвке много, может и мест не хватить)
Некоторые другие заведения предлагают специально разработанные «фиксированные меню», также состоящие из 2-3 блюд, стоят дешевле и быстро подаются. Можно сказать, комбо, три из трёх)
Вообще в Париже получила широкое распространение тенденция на доступное питание. Чашка кофе стоимостью как крыло самолёта уже не в моде, сейчас рестораны становятся всё более клиентоориентированными. Ниже представлен краткий список заведений, в которых можно вкусно и дёшево перекусить.
Нонетт
Нонетт — культовая парижская классика. Свежеиспечённые бань ми – традиционные вьетнамские сэндвичи — подаются с аппетитными беньетами в ассортименте блюд Юго-Восточной Азии. Более традиционная глазурь с лимоном или корицей сочетается с шантийи и маслом чили, джемом кайя (кокосовое молоко и сливки пандан), сладко-солёной свиной рулеткой и цветочным чаем с жасмином и яблоком. За 14 евро вы можете заказать бан ми на свой выбор.
Бинг Сатт
Владельцы этого кафе пробуют внедрять в столице Франции гонконгскую кухню. Здесь подают традиционные блюда, например, бо ло баю (булочка с ананасом), фаршированную ветчиной и сыром. За 11 евро вы сможете получить вполне сытный лёгкий обед — яичный пирог, булочку и напиток.
Мальро
Бистро Malro в стиле нео прославилось сразу после своего открытия благодаря великолепному интерьеру и продуманному меню в средиземноморском стиле. В этом заведении, которое расположено в самом центре Марэ, вы сможете за 22 евро получить специальный обед из двух блюд.
Гамбо Яя
Жареный цыплёнок в Париже? Не обычно, но почему бы и нет? В Гамбо Яя стоит очередь за этим легендарным блюдом, которое подают вместе с вафлями. Стоимость этого набора — 11 евро.
Galerna
Чтобы попробовать традиционные блюда баскской и североиспанской кухни, загляните в Galerna. Это потрясающее заведение в стиле таверны, в меню которого представлены простые, вкусные блюда: жареный цыпленок с пико де галло, пикильо и кукурузой или жареные баклажаны с фетой и обжаренным на огне жёлтым перцем. Стоимость двух блюд составляет 21 евро. Вы можете взять либо первое блюдо и основное блюдо, либо основное блюдо и десерт.
Mandoobar
В 8 округе Mandoobar находится корейский пельменный бар, в котором подают вкусные, свежеприготовленные пельмешки. Их готовят на пару, отваривают, обжаривают во фритюре и подают с различными начинками. Хотя Mandoobar предлагает не только пельмени, именно они являются звёздами этого заведения. За 18 евро вы сможете получить отличный обед, а в придачу — десерт из свежего домашнего мороженого.
Заключение
В заключение хочется отметить, что даже в Париже можно найти рестораны с уютной атмосферой и вкусной кухней по доступным ценам. Улитки, крок-месье, луковый суп и другие традиционные блюда французской кухни ждут вас в уютных заведениях города. Не упустите возможность насладиться Парижем и его кулинарными изысками, не тратя слишком много денег.