Виза для граждан Турции в Россию

виза в рф для граждан турции
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российская виза для граждан Турции: виды, сроки, способы получения

 

Можно ли гражданам Турции въехать в РФ без визы?

турецкий паспорт

Нет. В 2019 году граждане Турции обязаны получить визу в Россию, если хотят законным способом въехать в Российскую Федерацию. Такое разрешение оформляет консульский отдел или посольство РФ, которое находится в Турции.

Как граждане Турции получают российскую визу?

Для начала нужно определить цель посещения страны (если их несколько, укажите главную причину въезда). После этого – выбрать подходящий тип визы. Далее – получить соответствующее приглашение. Кто его оформляет и каким образом, зависит от разновидности визового документа.


Какие существуют визы в Россию?

Визы в РФ для граждан Турции мало чем отличаются от визовых документов для представителей других стран. Выделяют 4 типа:

  • Туристическая. Иностранец совершает поездку туристического направления. Цель – познакомиться со страной, городами и достопримечательностями.
  • Частная. Общение и непосредственная встреча с российскими друзьями, родственниками, знакомыми. Насколько целесообразно и практично оформлять такую визу, читайте далее. Хорошая альтернатива – туристический визовый документ. Он и дешевле, и делается быстрее.
  • Деловая. Гражданин Турции приезжает в страну в качестве участника конференции или бизнес-партнера. Можно встретиться с потенциальными контрагентами, обсудить деловые вопросы и заключить контракт.
  • Рабочая. Причина приезда кроется в желании устроиться в качестве работника по найму в одну из российских фирм.

Где получить Российскую визу в Турции?

Единственный орган, который занимается выдачей визовых документов – консульские отделы РФ. Они есть в любой стране, в том числе в Турции. Консульств несколько. В какое из них обращаться, решайте сами. Можно заранее проконсультироваться по телефону и воспользоваться картой проезда, чтобы сориентироваться на месте.

Краткое описание визовых документов в Россию для иностранцев

Тип

Сколько действует?

Причина поездки в РФ

Туристическая

До 30 дней

Туристическая направленность поездки, встреча с российскими друзьями и родственниками

Бизнес (деловая)

В среднем, от 30 до 90 дней (максимум – 12 месяцев)

Встречи и переговоры с партнерами по бизнесу, поиск новых контрагентов, выступление и участие в конференциях, туризм и встреча с родственниками сроком более 30 дней

 

Частная

От 30 до дней

Официальный гостевой визит к друзьям и родственникам из России (при выборе туристической или частной визы выбирается первую)

Рабочая

От 1 до 3 лет

Приглашение на работу в российскую фирму, постоянное место жительства


Туристическая виза для граждан Турции в Россию

виза для граждан турции в россию 2019

Если гражданин Турции интересуется культурой и архитектурой России, хочет увидеть местные достопримечательности и съездить в экскурсионный тур, нужна туристическая виза. Документ выдает посольство или консульство РФ, действующее на территории Турции. При обращении в эти органы иностранец обязан предоставить приглашение.

На оформление уходит минимум времени (примерно день). Выдачей занимаются туристические фирмы. Обязательное требование, которое предъявляется к туроператорам – наличие референс-номера. Как правило, бланки используются фирменные. Они могут иметь разную форму, в зависимости от компании, в которую вы обратитесь. Строгих требований к бланку законодательством не установлено.

Несмотря на произвольную форму, содержание и составляющие элементы приглашения оговорены. Консульство интересуют документы, подтверждающие прием иностранца, туристический ваучер, и другая информация:

  • Реквизиты, референс-номер туроператора;
  • Сведения о гражданине Турции;
  • Маршрут путешествия (количество городов ограничено 5 местами);
  • Отели, в которых будет проживать турист;
  • Продолжительность поездки по российским городам;
  • Кратность визового документа.

В рамках выдачи визы консульский отдел обладает следующими полномочиями:

  • Требовать авиабилеты;
  • Запрашивать подтверждение брони в отеле;
  • Просить другие документы, указывающие на цель въезда в РФ.

После получение всех необходимых бумаг сотрудники начинают проверку документации и сведений о гражданине. Если турок не выплатил российские штрафы, был привлечен к суду в связи с противоправными действиями в России или его депортировали из страны, в визе откажут. Самое главное – успешно пройти такую проверку. При наличии препятствий к въезду, даже при туристическом приглашении, консульство откажет в выдаче документа. Если же нарушений нет, гражданин Турции получит визу, действующую не более 30 дней, с возможностью однократного или двукратного посещения РФ.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Турции можно на нашем партнёрском сайте. Цена визового приглашения составит 2600 рублей.

Для заполнения формы нажмите ссылку https://goingrus.com/ru/russian-visa-invitation или перейдите к заполнению формы:

виза в россию для граждан турции

Также не забудьте купить медицинскую страховку в Россию для жителей Турции!


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Турции

Посещение друзей и близких родственников разрешается по частной визе. Человек, проживающий в РФ, делает гостевое приглашение. Он обращается в ГУВМ МВД РФ. Выбирать территориальное отделение необходимо по месту регистрации. Следующий шаг – подача заявления. Нужно предоставить сведения о себе, а также данные паспорта иностранца. Приглашение на одно посещение делается быстрее. Процедура занимает 12 рабочих дней. Если количество необходимых въездов – 2, срок увеличивается до 17 рабочих дней. Это связано с проверкой гражданина Турции на наличие правонарушений во время прошлых пребываний в РФ.

С точки зрения миграции, Турция считается опасной страной. В связи с этим одного заявления в уполномоченный орган мало. Нужно еще и гарантийное письмо. Приглашающая сторона гарантирует предоставление медпомощи, жилья и денег на депортацию (если появится такая необходимость).

Действует виза не больше 90 дней. Позволяет въехать в страну 1 или 2 раза.

Частное приглашение в Россию для граждан Турции

Что касается частного приглашения, в его подготовке участвует приглашающая сторона. Именно она обращается в территориальный орган по месту прописки. Если вы не хотите ждать результатов проверки, выберите бизнес или туристическую визу. Эти документы оформляются быстрее.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Турции

бизнес виза для граждан турции

Если для решения бизнес вопросов нужно посетить Российскую Федерацию, оформляется деловая виза. Во время пребывания в стране вы сможете заключить новые договоры, продлить старые контракты, найти деловых партнеров. Кстати, именно они занимаются подготовкой приглашения на бланке УФМС.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • Компания подает заявление (вместе с копией паспорта иностранца);
  • В течение 2-3 недель уполномоченный орган оформляет приглашение;
  • Деловые партнеры отправляют готовый документ иностранцу.

Количество разрешенных посещений страны (1, 2 или несколько) зависит от типа визы, срок – тоже (максимум – 1 год).

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Турции в виде письма от организации можно на нашем партнёрском сайте. Цена визового приглашения составит 12300 рублей. Жмите на картинку и заполняйте форму в новом окне.

бизнес виза в россию для граждан турции

https://goingrus.com/ru/russian-visa-invitation


Рабочая виза в Россию для граждан Турции

Без поддержки российского работодателя ничего не получится. Именно компания выдает разрешение на работу, а затем приглашает иностранца в Россию. Рабочая виза действует 90 дней. Этот срок можно продлить, но только после приезда в страну.

Как получить рабочее приглашение?

Отдельного внимания заслуживают приглашения. Без них получить визу невозможно. Пригласительный документ оформляет только работодатель, который и приглашает гражданина Турции. Нельзя купить приглашение. Если у вас его нет, а желание работать есть, делайте туристическую визу. Легально находясь в России, вы сможете решить вопросы своего трудоустройства.

В любом случае, не забудьте оформить медицинскую страховку в Россию для граждан Турции!


Консульства России в Турции

Российскую визу граждане Турции могут получить в таких консульских центрах РФ:


Вывод

Теперь вы знаете, как получить визу в Россию в Турции. Надеемся, что наша статья была вам полезна, и, если это так, просим вас поделиться ссылкой на неё с друзьями. Желаем вам получить 3 летнюю российскую визу и отправится во множество приятных путешествий по нашей стране!


Что ещё нужно для путешествия и где это найти, купить или заказать:
  • Посмотрите, как дёшево добраться в город из аэропортов Москвы: Домодедово, Шереметьево, Внуково или Жуковского
  • Посмотреть наши путеводители по России: Москва, Сочи, Саратов
  • Забронируйте дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру
  • Выберите отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Agoda
  • Оформите страховку для путешественников на Tripinsurance и используйте сервис для сравнения Cherehapa
  • Закажите такси трансфер из аэропортов по всему миру — Kiwitaxi
  • Выберите себе экскурсию по любому городу Европы от местных жителей
  • Купите билет на автобус/поезд по всей Европе от GoEuro (Omio)
  • Или возьмите в аренду автомобиль – на сайте Economybookings.com
  • Заранее закажите универсальную сим-карту для путешественников — Дримсим
  • А если вдруг путешествие сорвётся – получите компенсацию за отмену рейса на Compensair


Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подпишись на нас

Один раз в неделю присылаем только самый душевный и интересный материал

Проверьте правильность email
Поделись мнением

Расскажи всем то, чего они не знают. Или просто поделись своим мнением.

gt_admin
2019-09-13 14:42:43
комент визы в россию

Добавить комментарий