Виза в Россию для граждан Туркменистана

виза гражданам туркменистана россия
Российская виза для граждан Туркменистана: виды, сроки, способы получения

 

Можно ли гражданам Туркменистана въехать в РФ без визы?

паспорт туркменистана

Легально сделать это нельзя. Нужна виза. В Туркменистане есть посольства и консульства РФ, которые выдают визовые документы.

Как граждане Туркменистана получают российскую визу?

Перед обращением в консульский отдел нужно собрать пакет документов и получить приглашение. Его внешний вид и содержание зависит от типа визы. Сам же визовый документ подбирается с учетом цели въезда.

Если поездка в РФ преследует несколько целей, нужно выделить основную. Об основной цели визита — читайте ниже.


Классификация российских виз

  • Туристическая виза – самый популярный и простой в оформлении вариант, иностранец приезжает в Россию с туристической целью, для отдыха и осмотра достопримечательностей;
  • Рабочая виза – предполагает длительное пребывание в стране в рамках работы на российском предприятии;
  • Деловая виза – въезд на территорию РФ вызван необходимостью решения бизнес-вопросов и участия в семинарах;
  • Частная виза – поездка в страну связана со встречей с родственниками и друзьями, живущими в России. Для этих же целей можно использовать и туристическую визу, к тому же, это выгоднее и проще.

Где получить Российскую визу в Туркмении?

Чтобы получить документ, разрешающий въезд в РФ, необходимо обратиться в соответствующее консульство РФ. Оно находится на территории Туркменистана.

Краткое описание визовых документов в Россию для иностранцев

Тип

Сколько действует?

Зачем въезжать в страну?

Туристическая

Не более 30 дней

Чтобы посетить туристические места, встретиться с друзьями и близкими

Бизнес (деловая)

От 30 до 90 дней, но не более 5 лет

Чтобы встретиться с партнерами по бизнесу, заключить соглашения, выступить на конференции, чтобы продлить туризм или встречу с родственниками

 

Частная

От 30 до 90 дней

Чтобы официально посетить друзей и близких людей

Рабочая

От 1 до 3 лет

Чтобы устроиться на работу в зарегистрированную в РФ компанию или получить ПМЖ


Туристическая виза в Россию для граждан Туркменистана

виза в россию для граждан туркменистана

Туристическая виза в РФ для жителей Туркмении потребуется тем, кто хочет посмотреть в России памятники культуры и архитектуры, пройтись по достопримечательностям, побывать в рамках экскурсионного тура в разных городах. Всю документацию для получения визы принимает российское посольство. В этот пакет входит медицинская страховка, авиабилеты, бронь номера в отеле или гостинице. Но самый главный документ – туристическое приглашение.

Чтобы его получить, достаточно обратиться в турфирму. При этом компания должна иметь референс-номер и быть в Федеральном реестре туроператоров. Это главные требования к отправителю приглашения. Пригласительный документ печатается на фирменном бланке турфирмы, поэтому на его оформление уходит минимум времени, не больше суток. Приглашение содержит туристический ваучер, а также подтверждение о приеме гражданина Туркменистана.

В документе предоставляются сведения:

  • о самой фирме (с указанием референс-номера и реквизитов)
  • и о туристе (обязательны данные паспорта).

К другим сведениям относится список городов, которые планирует посетить иностранец, срок его пребывания по путевке, число въездов и даты путешествия.

Обычно срок визы соответствует периоду действия туристического приглашения, но не более 30 дней. Допускается однократный и двукратный въезд в страну.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Туркменистана можно на нашем партнёрском сайте. Цена визового приглашения составит 55 туркменских манат.

Для заполнения формы нажмите ссылку https://goingrus.com/ru/russian-visa-invitation или перейдите к заполнению формы:

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан туркменистана

Также не забудьте купить медицинскую страховку в Россию для жителей Туркмении!


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Туркменистана

Частная виза выдается гражданам Туркмении, которые хотят увидеться с друзьями и родственниками из России. При обращении в посольство потребуется гостевое приглашение. В оформлении документа участвует российская сторона.

С учетом того, кто приглашает гостя в страну, осуществляется выбор отделения ГУВМ МВД РФ. Пакет документов от лица компании подается вместе с ходатайством по месту аккредитации. На рассмотрение уходит 17 рабочих дней.

Если иностранца приглашает друг либо родственник, документы подаются по месту жительства этого человека. Органом, который оформит приглашение, также является ГУВМ МВД РФ. Кроме ходатайства нужно написать гарантийное письмо. Лицо, которое зовет в гости иностранца, берет на себя все расходы (в случае депортации), предоставляет жилье и медицинскую помощь. Такие обеспечительные меры предоставляются на протяжении всего периода пребывания гостя в стране. Срок рассмотрения занимает 30 дней.

По результатам процедуры выносится решение. Если оно отрицательное, отказ должен быть мотивирован. Заявитель получает документ с указанием причин. Если принято положительное решение, уполномоченный орган выдает пригласительный документ. Его оформляют на бланке государственного образца.

Гостевое приглашение действует 90 дней. Сама виза позволяет 1 или 2 раза въехать в страну.

Частное приглашение в Россию для граждан Туркмении

Как уже было сказано выше, это компетенция ГУВМ МВД РФ. Российский гражданин или компания должны подать заявление в территориальный орган (по месту прописки или аккредитации). Сторонние организации подобные вопросы не решают. Они могут помочь с оформлением других виз: бизнес и туристических.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Туркменистана

Деловая виза в Россию для граждан Туркменистана

Если поездка в страну связана с решением деловых вопросов, выдается бизнес-виза. Перечень ситуаций, в рамках которых можно получить документ, включает в себя заключение соглашений, продление договоров, поиск потенциальных партнеров по бизнесу. Заинтересованные компании (зарегистрированные в РФ) должны подготовить приглашение.

Деловой пригласительный документ можно оформить несколькими способами:

  • Организация пишет письмо;
  • Компания обращается в УФМС;
  • МИД РФ связывается с посольством.

Это может быть просто письмо, в котором руководитель организации ходатайствует о выдаче визы конкретному человеку. Приглашения оформляют аккредитованные при ДКМ МИД РФ или от УФМС компании.

Второй вариант – обратиться в УФМС и заполнить специальный бланк. Приглашение будет получено после того, как иностранного гражданина проверят сотрудники органа. Решающее значение имеют нарушения визового режима и депортации из РФ. Если они имели место, приглашение оформить не поучится. При отсутствии нарушений сотрудники УФМС выдадут документ.

Третий способ – Телексом – предполагает прямое взаимодействие МИД РФ и российского посольства на территории Туркменистана. Министерство дает распоряжение о выдаче деловой визы. Этот вариант хорош тем, что иностранец не получает бумаг – только номер приглашения.

Итогом такой процедуры становится виза. Срок действия варьируется от 1 до 365 дней. Число въездов бывает разным. Есть однократные, двукратные, многократные визы.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туркмении в виде письма от организации можно на нашем партнёрском сайте. Цена визового приглашения составит 200 туркменских манат. Жмите на картинку и заполняйте форму в новом окне.

Оформить деловое бизнес приглашение в Россию для граждан туркменистана

https://goingrus.com/ru/russian-visa-invitation


Рабочая виза в Россию для граждан Туркмении

Работа виза оформляется через консульский отдел на территории Туркменистана. Желающие работать в России должны заручиться поддержкой будущего работодателя. Эта организация поможет в оформлении всех необходимых документов.

Перед тем как сделать пригласительный документ, компания оформляет разрешение на работу (делается на конкретного гражданина). Оригиналы отправляются иностранцу. После получения гражданин Туркменистана может обратиться в консульство для последующего оформления визы.

Такой тип документа удобен в том плане, что выдается на 1 либо 3 года. Весь этот период иностранец вправе находиться в РФ и при необходимости ездить в родную страну. Количество въездов и выездов в пределах срока не ограничено. Для продления визового документа возвращаться в Туркменистан не нужно. Всё делается на территории России.

Как получить рабочее приглашение?

Обратиться к работодателю – одной из российских компаний. Только такие организации вправе участвовать в подготовке приглашений. Готовые пригласительные документы не продаются. В поисках подходящего работодателя можно сделать туристическую визу. Пока она действует, иностранец вправе приехать в Россию и поспособствовать решению трудового устройства.

В любом случае, не забудьте оформить медицинскую страховку в Россию для граждан Туркмении!


Консульства России в Туркменистане

Российскую визу граждане Туркменистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

  • ​​​​Посольство Российской Федерации в Ашхабаде

Вывод

Теперь вы знаете, как получить визу в Россию в Туркменистане. Надеемся, что наша статья была вам полезна, и, если это так, просим вас поделиться ссылкой на неё с друзьями. Желаем вам получить 3 летнюю российскую визу и отправится во множество приятных путешествий по нашей стране!


Что ещё нужно для путешествия и где это найти, купить или заказать:
  • Посмотрите, как дёшево добраться в город из аэропортов Москвы: Домодедово, Шереметьево, Внуково или Жуковского
  • Посмотреть наши путеводители по России: Москва, Сочи, Саратов
  • Забронируйте дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру
  • Выберите отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Agoda
  • Оформите страховку для путешественников на Tripinsurance и используйте сервис для сравнения Cherehapa
  • Закажите такси трансфер из аэропортов по всему миру — Kiwitaxi
  • Выберите себе экскурсию по любому городу Европы от местных жителей
  • Купите билет на автобус/поезд по всей Европе от GoEuro (Omio)
  • Или возьмите в аренду автомобиль – на сайте Economybookings.com
  • Заранее закажите универсальную сим-карту для путешественников — Дримсим
  • А если вдруг путешествие сорвётся – получите компенсацию за отмену рейса на Compensair
Подпишись на нас

Один раз в неделю присылаем только самый душевный и интересный материал

Проверьте правильность email

Добавить комментарий

Все комментарии