Шри-Ланка для россиян: виды виз и порядок оформления

виза в шри ланку для россиян
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Небольшая южноазиатская страна Шри-Ланка с каждым годом все больше набирает популярность у туристов. Она привлекает путешественников своей невероятной природой и теплым тропическим климатом. Райский уголок!

Еще одним огромным плюсом посещения страны является достаточно простой процесс оформления визы для россиян в Шри-Ланку, о чем в этой статье и пойдет речь.


Туристическая виза в Шри-Ланку для россиян

Шри ланка отменила визы для россиян с 1 августа

Важная новость: Шри ланка отменила визы для граждан России, Китая, США и Евросоюза (всего 48 стран). Срок отмены — с 1 августа 2019 года по 1 февраля 2020 года.

Также по прибытии в аэропорт не требуется предоставление дополнительных документов.

Долго не будем тянуть и сразу ответим на вопрос «нужна ли русским туристам виза для посещения Шри-Ланки» — нет, не нужна. Но только до 1 февраля 2020 года.

Впрочем, шри-ланская виза оформляется она очень легко, и её можно будет получить онлайн или по прибытии в аэропорт.

Расскажем, какие правила действовали до 1 августа и которые будут действовать после 1 февраля.

Если вы собрались поехать в Шри-Ланку в качестве туриста, вам не придется ездить по визовым центрам и подолгу сидеть в очередях. Для туристов предусмотрена упрощенная система получения въездного разрешения (сроком до 30 дней), которое можно получить не выходя из дома. Все просто! Вы подаете заявку в интернете, там же и получаете уже готовый документ, который требуется просто распечатать.

Оформить туристическую страховку на Шри-Ланку

Перед поездкой на райские острова не забудьте проверить, есть ли у вас страховка для поездки на Шри-Ланку. Оформить этот медицинский полис можно прямо на этой странице.

Алгоритм получения туристической визы в Шри-Ланку онлайн

  • Заполните анкету на сайте Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. На сайте можно выбрать русский язык.
  • Оплатите визовый взнос
  • После оплаты, в случае правильного заполнения анкеты, ждите письма на электронную почту с номером, по которому можно отслеживать готовность документа.
  • В случае одобрения визы, она придет на вашу электронную почту. Документ необходимо распечатать и предъявить на таможенном контроле.

 Точно также оформляется и транзитная виза. Образец заполнения анкеты на визу в Шри Ланку для россиян можно посмотреть на нашей картинке. Чтобы посмотреть её в полном размере, скачайте картинку и увеличьте её в программе просмотра.

Получение бесплатной визы на Шри-Ланку по прилёту в аэропорт

 Еще одна интересная особенность туризма в Шри-Ланке: получение визы по прилету в страну. Вы можете не тратить время, предназначенное на сборы чемоданов, на оформление документов.

Чтобы получить визу уже по прилету в Шри-Ланку, вам необходимо иметь с собой загранпаспорт, обратный билет и 40 долларов на визовый взнос. Дополнительно у вас могут спросить о месте проживания. Для этого не понадобится никаких подтверждений, вас просто попросят назвать название отеля.


Другие виды виз на Шри-Ланке

виза в шри ланку для россиян 2019

 Конечно, вы можете поехать в Шри-Ланку не только в туристических целях. Для других поводов предусмотрены следующие виды виз:

  • Студенческая. Виза получается за полтора месяца до запланированного отъезда в образовательных целях.
  • Трудовая виза выдается по приглашению работодателя.
  • Профессиональная виза выдается тем, кто ежемесячно пополняет вклад банка на сумму не менее 2000 долларов с человека.
  • Виза для проживания выдается, как правило, инвесторам. Например тем, кто положил в шри-ланский банк на депозит сумму в районе 18 миллионов рублей.
  • Последний вид — пенсионная виза, которая позволяет жить в стране иностранным гражданам старше 55 лет.

Стоимость визы на Шри ланку и срок её действия

Сроки действия и стоимость получения каждой из этих виз будет зависеть от ее типа. Как правило, стоимость получения туристической визы варьируется от 35 до 85 долларов. Россиянам для визы на Шри-Ланку при оформлении онлайн нужно заплатить 35 долларов. Что касается срока действия, то туристическую визу обычно выдают на 30 дней, но при желании турист может продлить ее уже в Шри-Ланке на срок от 1 до 3 месяцев.


Заключение

Обычно визу в Шри-Ланку получить очень просто и, сделав все правильно, вы получите ее с вероятностью в 90%. Причинами отказа могут послужить ошибки в анкете или отсутствие обратных билетов. Поэтому желаем вам успешно получить визу в Шри Ланку в 2019 году и отправиться в незабываемое путешествие!


Что ещё нужно для путешествия и где это найти, купить или заказать:
  • Забронируйте дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру.
  • Выберите отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Agoda.
  • Оформите страховку для путешественников на Tripinsurance и используйте сервис для сравнения Cherehapa
  • Закажите такси трансфер из аэропортов по всему миру — Kiwitaxi
  • Выберите себе экскурсию по Саратову от местных жителей
  • Купите билет на автобус/поезд по Саратову и всему миру от GoEuro (Omio)
  • Или возьмите в аренду автомобиль – на сайте Economybookings.com
  • Заранее закажите универсальную сим-карту для путешественников — Дримсим
  • А если вдруг путешествие сорвётся – получите компенсацию за отмену рейса на Compensair


Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подпишись на нас

Один раз в неделю присылаем только самый душевный и интересный материал

Проверьте правильность email
Поделись мнением

Расскажи всем то, чего они не знают. Или просто поделись своим мнением.

Добавить комментарий