Виза в США самостоятельно: пошаговая инструкция 2019

виза в сша пошаговая инструкция. Получаем визу в Америку самостоятельно
Поделиться

Получить туристическую визу в США дано не каждому желающему, но самым настоятельным (а также не менее состоятельным) удается достаточно просто получить этот штамп. Процесс получения визы в Америку не самый лёгкий, и он потребует много времени на сбор документов и разрешений. Но мы вам поможем и расскажем, как получить визу в США 2019 для граждан России! Встречайте пошаговую инструкцию об оформлении визы в США, в которой есть ответы на часто задаваемые вопросы.

туристическая виза в сша 2019. Ответы на все вопросы о визе в сша для россиян


Содержание


Самостоятельное оформление визы в США

Можно оплатить некую сумму денег «агенту» по оформлению виз, но это в первую очередь выйдет не дешево (точнее не менее чем в два раза дороже). Во-вторых, нужно найти добросовестного человека, который пообещает золотые горы и выполнит всё, не обманув. Самый лучший способ заняться оформлением визы в США — это оформить её самостоятельно, а деньги на «агента» лучше потратить на покупку сувениров или на дешёвые билеты до Америки.

Пересечь территорию чужого государства возможно только с наличием на руках визы. При первичном оформлении визы необходимо обязательно пройти собеседование в посольстве США. С последующими обращениями на получение однократной визы в Америку, собеседование не понадобится.

Оплата консульского сбора – первое действие заявителя. Её размера составляет 160 долларов, перевод возможен через интернет с карт Visa или Master Card — напрямую в долларах оплатить не получится, только с комиссией при конвертации. После перечисления денег на счет, заполняется анкета с размещением в ней фотографии.

Виза в США FAQ

Обязательно прочитайте наш FAQ по визе в США! Там действительно очень много полезной информации.

Виза в США для россиян в 2019: актуальные вопросы и ответы


Оформить туристическую страховку для получение визы в США

Раз вы собираетесь получать американскую визу, не забудьте купить туристическую страховку для поездки в США. Без этого документа американскую визу вам не выдадут!Сравнение цен и оформление медицинской страховки для поездки в Америку, можно провести прямо в виджете на этой странице.


Виды виз США

Виза любого типа выдается после трудоемкого процесса, на который уходит немало времени. Посетить страну можно в качестве туриста, студента, по трудовому договору, оформить срочно, выехать на ПМЖ, для воссоединения семьи и т.д. То есть для разных целей своя виза и свой пакет документов.

Иммиграционные и не иммиграционные визы США

Отличаются сроком пребывания за рубежом, на постоянной и не на постоянной основе. Запросы на разрешение не иммиграционную визы подают:

  • Туристы;
  • Студенты;
  • Временные рабочие;
  • Бизнесмены.

После истечения срока, заявщик обязуется вернуться в родную страну. После чего, при необходимости, процедура повторяется, но проходит уже без собеседования. Повторное получение визы займет меньше времени, но не стоит забывать о соблюдении правил.

Иммиграционные (Зеленые карты / Грин Карты / Green Cards) оформляются заявителями, желающих получить постоянное место жительства в Америке. Самым распространенным способом выезда заграницу на ПМЖ являются условия воссоединения семьи.

Получению Зеленой карты подлежат подкатегории:

  • Семейной иммиграции;
  • Рабочей иммиграции;
  • Иммиграции на основании инвестиций для экономики США.

Подготовка и подача петиции для вышеперечисленных способов, начинается на территории США.

Срочные визы США

Отличаются от всех остальных типов, скоростью рассмотрения документов. Не нужно записываться и ждать очереди. Потребуется отдельная плата за услугу. Срочная, дает возможность пребывать заграницей от 6-ти до 12-ти месяцев.

Рабочие визы в Америку

Для поиска большей зарплаты и возможностей, большое количество россиян ищут работу в Штатах. Выезжают по рабочей визе в случае подачи заявки работодателем. В дальнейшем заявщика ждет официальное трудоустройство, где он должен выполнять условия трудового договора, получая фиксированную, оговоренную ранее зарплату. Срок рабочей визы не менее 12 месяцев.

Для консульства важно предоставление дополнительных документов к стандартному списку:

  • Официальное приглашение с предприятия.
  • Документально изложенная информация о компании с подтвержденной деятельностью.
  • Диплом, аттестат (если есть).

Транзитные визы в Америку

Визы категории С-1 позволяют транзитом посетить страну Штатов, но при этом не нарушая правил. Транзитная виза обязательный документ при пересечении государственной границы США. Для круизного путешествия правила аналогичны.

Сроки действия виз не могут быть одинаковыми, оформляются согласно обстоятельствам, по которым заявитель покидает родную страну.

Случаи, при которых понадобится оформление транзитной визы:

  • Въезд в Америку с целью транзита;
  • Пересадка в аэропорту при перелете;
  • Путешествие по маршруту с пересадкой в аэропорту или морском потру в США.

Трудоемкий процесс потребует много времени и сил на сбор документов и проверку их консульством. Только при собеседовании консул решает какой тип визы в конкретной ситуации подойдет. То есть место транзитной могут дать разрешение на туристическую визу (категории В1/В2). В целом эти два типа схожи между собой, но во второй больше плюсов, к примеру, разрешается пребывать в Штатах несколько дней, недель, а с первой только пересесть в другой самолет без возможности выхода в город.

Дополнительными документами к стандартному списку потребуются:

  • Маршрут. Список набросанных мест, запланированный маршрут, и как подтверждение — купленные билеты на транспорт.
  • Виза в другую страну, если США является местом пересадки в аэропорту или другой причины пересечения территории Штатов.

Студенческие визы США

Оформление возможно в срочном порядке. Консул США в Москве дает разрешение на въезд в Соединенные Штаты для получения образования студентам. Причиной для срочного собеседования служит процесс начала обучения, заявитель вправе обратиться в посольство и ему не смеют отказать. Подобным правом могут воспользоваться участники программы обмена и желающие, подходящие категориям М1 и J1.

На первый взгляд покажется все просто, но для студента, как и для всех заявителей предстоит пройти несколько бюрократических процедур. Виза на обучение открывается на 1 год. За этот период разрешается пересекать границу и возвращаться обратно несколько раз. Иногда консулом выдается документ только на одно пересечение границы, касательно конкретной программы обучения. На самом визовом документе нет конкретных указаний по сроку пребывания в Америке, отсчет начинается с дня въезда, а дата выезда соответствует дате окончания программы обучения.

Основными критериями на одобрение визы консульством – предоставление подтвержденной информации о финансовом достоянии будущего студента, а также хорошее знание английского языка. Финансовая поддержка и постоянное спонсорство со стороны семьи является важным фактором, так как обучение в Штатах является дорогостоящим.

Вызов из учебного заведения не является визитной карточкой для быстрого или льготного оформления, прохождения процедуры. Так или иначе каждому приходится пройти один и тот же путь, разница только в сроках.

Дополнительными документами к стандартному списку бумаг для студентов являются:

  1. Письмо с учебного заведения, подтверждающее зачисление заявителя в студенты. В нем указывается подробная информация о ВУЗе, курс, цена обучения.
  2. Академическая справка.
  3. Подтверждение в виде сертификата высокого уровня знания английского.

Гостевые визы США

Оформляются на срок до 3-х лет с правом пересечения границы и пребывания в Америке не более 180 дней за один раз перелета. Не рекомендуется посещать страну более 3-х раз в год, возникнут проблемы и много вопросов при следующем обращении на получение визы. Чаще всего причиной поездки являются дружеские визиты к друзьям, родственникам, знакомым.

Гостевые визы на сегодня имеют наибольший процент отказов, причина – не правильно заполненная информация, допущенные ошибки, нечеткие и не уверенные ответы на вопросы консула, не подтверждение слов документально.

К основному списку собранных бумаг прилагается:

  • Письмо в виде приглашения от друга или родственника заявителя, проживающего в Штатах.
  • Личная информация того, кто пригласил. Документы, подтверждающие личность и контакты.
  • Справка о доходах пригласившего.

Туристические визы в США, какие они бывают

какая виза нужна в сша - примеры всех виз в Америку

Самые популярные виды виз в США среди россиян: В1 и В2. В ходе оформления и проверки заявитель указывает цель визита в страну и приблизительно запланированное время пребывания. Предоставляет доказательства финансового благополучия, наличие определенной суммы денег необходимой на период проживания в Америке, а также документы на владение имуществом, недвижимостью в России как одну из гарантированных причин возвращения в родную страну.

Данный вид документа не дает разрешения на иные действия в Штатах кроме путешествия. Работать, регистрировать брак, учиться запрещается. При поимке и проверке документов заявителя депортируют с наложением штрафа в виде запрета посещения страны в течении 5 лет.

Также немаловажным моментов является оформление медицинской туристической страховки. О самых дешёвых её вариантах можно прочитать в нашей статье.


Собеседование в посольстве США 

Собеседование для желающих посетить США проводится в 2019 году в трех городах России: в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Но здесь большой минус: нет свободных мест для записи в очереди. Для решения проблемы — постоянный мониторинг официальной страницы консульства, читать форумы и отзывы, как поступили другие в данной ситуации и т.д. Иной вариант – пройти собеседование за границей, в другой стране.

Собеседование проводится непосредственно вживую, вопросы задаются представителем американского консульства и могут быть разного характера. Отвечать нужно точно и правильно иначе за ними последуют наводящие вопросы, в которых можно запутаться и провалить встречу. К встрече с представителями чужого государства нужно быть готовыми, она может продлится более двух часов. Для знающих английский язык будет легче, не понадобится переводчик. Но для большей уверенности лучше общаться на родном русском.


Важные моменты в оформлении визы в Америку

Как показывает статистика: каждому десятому заявителю отказывают в выдаче визы. Причины отказа бывают разными и в частых случаях они не имеют конкретики, то есть на адрес заявителя приходит письмо со стандартным текстом. Это не приговор! Если визу действительно нужна и важна, документы оформляются, собираются и подаются повторно.

Анкета на визу США – важный документ, заполняемый заявителем, который требует правильного заполнения. Она заполняется при любом типе виз. Важно перед подачей заявки определиться с типом американской визы – этот факт влияет на список собираемых документов. Что ещё важно?

  • В предоставляемых документах заявителем должна указываться только достоверная информация, так как она тщательно проверяется.
  • При первом въезде в страну и на срок более 3-х месяцев заявитель проходит обязательное собеседование в консульстве. При повторном оформлении однократной визы собеседование не требуется. При многократной — обязательно.
  • Нельзя по туристической устроится на работу или по рабочей стать студентом. Данные действия являются нарушениями закона США.

Список обязательных документов для визы в США

Ниже перечисленный список бумаг собирается для туристической визы США:

  • Заполненная правильно анкета на сайте консульства;
  • Копия и оригинал заграничного паспорта;
  • Фотокарточка для паспорта;
  • Справка с места работы о доходах;
  • Справка подтверждающая официальное трудоустройство в России;
  • Документ на подтверждение владения имуществом, недвижимостью;
  • Аттестаты, дипломы как доказательство полученного образования;
  • Свидетельство о браке (при наличии брака);
  • Бронирование номера в отеле или хостеле;
  • План маршрута;
  • Медицинское заключение от врача в виде справки.

Для любого другого типа виз перечень бумаг дополняется к данному. Заполнение бумаг обязательно оформляется на языке посещаемой страны, то есть на английском.


Заполнение анкеты на визу США 2019

Самостоятельное заполнение анкеты – сложный процесс, требующий терпения, усердствуя, внимательности и знания языка. Электронная анкета состоит из большого перечня заполняемых пунктов, которые также подразделяются на подпункты. Перед заполнением нужно ознакомиться с информацией, детально изучить инструкцию, а иногда даже воспользоваться помощью форумов и тех людей, кто уже проделывали данную процедуру.

  • Самыми основными и стандартными являются заполнение ФИО и данных паспорта. Контактная информация с указанием места регистрации и телефона который всегда на связи.
  • Если ранее приходилось бывать в Штатах, это обязательно записывается в соответствующую графу.
  • Информация о всех членах семьи. Указываются их адреса и контактные данные.
  • Данные с места работы. Название компании, адрес, телефоны, занимаемая должность.
  • Наличие или отсутствие проживающих родственников в посещаемую страну, также указывается в анкете.
  • Указывается цель визита по приезду в Америку.
  • В графе с дополнительными сведениями вписывается информация, которую хотел бы дополнить заявитель.
  • Вопросы на английском языке заполняются соответствующие. При плохом знании языка лучше воспользоваться услугами специалистов.

Раз вы собираетесь лететь в США, то, значит, вам точно понадобится информация о стоимости проезда на поездах и автобусах между городами США. Воспользуйтесь поиском и покупкой билетов через сайт Omio.Ru (бывший GoEuro):


Стоимость и сроки визы в США 2019 для россиян

Доллар Деньги Наличные Деньги Бизнес Валюта Финансы

Для получения визы заявитель при обращении оплачивает консульский сбор в размере 160 долларов. Дополнительная плата оплачивается заявителем, если подача документов проводится через визовый центр. При отказе получения визы оплаченные средства заявителю не возвращаются.

Срок рассмотрения и выдачи разрешения консульством не менее 15 дней.


Заключение

На этом наша статья подошла к концу. Надеемся, что она была вам полезна, и, если это так, просим вас поделиться ссылкой на неё с друзьями. Желаем вам получить 3 летнюю визу в США и отправится во множество приятных путешествий!


Что ещё нужно для путешествия и где это найти, купить или заказать:
  • Посмотрите, как дёшево добраться в город из аэропортов Москвы: Домодедово, Шереметьево, Внуково или Жуковского
  • Забронируйте дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру
  • Выберите отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Agoda
  • Оформите страховку для путешественников на Tripinsurance и используйте сервис для сравнения Cherehapa
  • Закажите такси трансфер из аэропортов по всему миру — Kiwitaxi
  • Выберите себе экскурсию по городам США от местных жителей
  • Купите билет на автобус/поезд по США от GoEuro (Omio)
  • Или возьмите в аренду автомобиль – на сайте Economybookings.com
  • Заранее закажите универсальную сим-карту для путешественников — Дримсим
  • А если вдруг путешествие сорвётся – получите компенсацию за отмену рейса на Compensair
Чтобы получать информацию от нашего сайта ещё быстрее, подписывайся на наш Telegram-канал @geektrips и Инстаграм


Поделиться

    Добавить комментарий